La nadadora consigue el segundo oro para España

Belmonte, oro; y Villaecija, bronce, en los 1.500 metros libre

• Belmonte paró el crono en 16:06.34 por 16:10.04 de Risztov y 16:15.85 de Villaecija

La española Mireia Belmonte se proclamó campeona de Europa de los 1.500 metros libre, por delante de la húngara Eva Risztov, medalla de plata, y de su compatriota Erika Villaecija.

Belmonte paró el crono en 16:06.34 por 16:10.04 de Risztov y 16:15.85 de Villaecija y dio al equipo español su segunda medalla de oro en los Campeonatos de Europa que se disputan en Debrecen (Hungría).

La nueva campeona continental se quedó a seis segundos del récord nacional, 16:00.25, que tiene Villaecija desde los Mundiales de Roma en 2009. Patricia Castro fue sexta en los 200 libre, prueba en la que se impuso la italiana Federica Pellegrini, con 1.56.76. Castro hizo 1:59.39.

Rafa Muñoz no pudo pasar de la quinta plaza en los 100 mariposa. El plusmarquista mundial de los 50 y bicampeón de Europa en 2010 y 2012 se vio superado por el serbio Milorad Cavic, el húngaro Laszlo Cseh, el italiano Matteo Rivolta y el serbio Ivan Lendjer. Muñoz tocó el muro con el quinto mejor crono, 52.71, por los 51.45 de Cavic y 51.77 de Cseh.

En los 50 braza femeninos, Conchi Badillo entró entre las ocho mejores y disputará la final con el quinto mejor crono, 31.66 por los 31.44 de la checa Petra Chocova.

La italiana Arianna Barbieri, plata

Merche Peris, campeona de Europa en 50 espalda

• Estableció un cronómetro de 28.25 segundos

La nadadora española Merche Peris ha conseguido este sábado la medalla de oro en los 50 metros espalda en los Campeonatos de Europa, que se están celebrando en la localidad húngara de Debrecen.

Peris, que estableció un cronómetro de 28.25 segundos, se impuso a la italiana Arianna Barbieri, medalla de plata con un tiempo de 28.31, y a la croata Sanja Jovanovic, que marcó idéntico registro.

EUROPEOS DE EINDHOVEN

España, oro por equipos en rutina libre

España se ha colgado la medalla de oro por equipos en los Europeos de natación sincronizada que se están disputando en Eindhoven (Holanda).

El equipo español, que ya había terminado primera la rutina técnica de la preliminar, aprovechó la ausencia de Rusia para confirmar su triunfo en la final de rutina libre con una puntuación final de 96.210.

El equipo español estaba integrado por Clara Basiana, Alba Cabello, Ona Carbonell, Margalida Crespí, Andrea Fuentes, Thais Henríquez, Paula Klamburg e Irene Montrucchio.

Ucrania consiguió la medalla de plata con 93.660 e Italia la de bronce con 90.530. Francia fue cuarta con 87.590 y Gran Bretaña quinta con 86.590.

Este es el segundo metal para la representación española este sábado después de que Andrea Fuentes se proclamara subcampeona en la la final individual tras la rusa Natalia Ischenko.

Mañana España intentará conseguir nuevas medallas en el dúo con Carbonell y Fuentes y en el combo.

Aprovechan de nuevo la ausencia de las rusas

Las chicas de la sincro se llevan el oro en combo

• Esta es la segunda medalla de oro tras la lograda ayer en la prueba de equipos, en la que tampoco estuvieron las rusas, las vigentes campeonas olímpicas y máximas rivales de las españolas en los próximos Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El equipo español de natación sincronizada cerró los Campeonatos de Europa de Eindhoven, en Holanda, con su segunda medalla de oro en estos campeonatos en la final de combo.

Esta tarde las nadadoras entrenadas por Anna Tarrés sumaron 95.600 puntos por los 93.420 de las ucranianas y 90.440 de las italianas.

Las dos medallas de plata llegaron en las finales de solo y dúo. La primera por medio de Andrea Fuentes y la segunda con ésta y Ona Carbonell esta mañana.

El conjunto del combo español estuvo formado por Clara Basiaa, Alba Cabello, Clara Camacho, Ona Carbonell, Margalida Crespí, Andrea Fuentes, Thais Henríquez, Paula Klamburg, Irene Montrucchio y Laia Pons.

Esta entrada foi publicada en Non todo vai ser fútbol ;). Ligazón permanente.